Минвостокразвития поможет малому бизнесу субсидиями

В 2015 году выделили господдержку в размере 938 млн рублей

12:12, 29 октября 2015 Политика
e29aa306015c03b33bb1a6a5dc5fdd09.jpg

Представители Минвостокразвития совместно с Минэкономразвития, Минсельхозоми Минпромторгом обсудили участие малого бизнеса Дальнего Востока в программах федеральнойгосударственной поддержки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В вебинаре приняли участие более 120 представителей дальневосточныхрегионов.

Как отметил представитель Минвостокразвития Сергей Качаев: «Этот год свидетельствует об активности ДальнегоВостока. Регионы подавали заявки на предоставление федеральных субсидий дляподдержки малого и среднего бизнеса, по многим из них было принятоположительное решение».

Минвостокразвития планирует оказать консультационную поддержку в режиме «одногоокна» по подготовке регионов к участию в конкурсных отборах в 2016 году.

Напомним, в 2015 году впервые приняли участие в конкурсе и получилисубсидии все 9 регионов Дальнего Востока на общую сумму 938 млн рублей.

Также дальневосточные регионы получили финансирование на общую сумму 260,7млн рублей в конкурсном отборе региональных программ Минсельхоза. Данныесубсидии предоставлялись как единовременная помощь начинающим фермерам игранты, предоставляемые на развитие семейных животноводческих ферм.