Онлайн-аптеки будут закрывать за дистанционную торговлю

Роскомнадзор уже рассылает предупреждения

11:16, 29 октября 2015 Политика
0e31506799d35b1985c3c1ece60f9e2d.jpg
Фото: Фото: 1beautynews.com

13 аптечных компаний будут «наказаны» Роскомнадзором за реализацию лекарственных препаратов через свои интернет-сайты. Это запрещено действующими правилами продажи товаров дистанционно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

В среду, 28 ноября, на сайте Роскомнадзора было опубликовано сообщение, что ведомство получило судебные решения в отношении 23 онлайн-аптек. «6 из них практически сразу «отсеялись» (на их сайтах незаконная информация не подтвердилась), 17 оставшихся внесены в Единый реестр «запрещенных сайтов», — говорится в сообщении. По словам представителя ведомства Вадима Ампелонского, уже к вечеру этого же дня в списке остались лишь 13 компаний, в том числе - федеральная сеть «Ригла» (более 1300 точек).

Напомним, что согласно поправкам в закон «Об обращении лекарственных средств», принятым в июле этого года, федеральные органы власти могут в досудебном порядке закрывать сайты, предлагающие лекарственные средства дистанционно.

Вадим Ампелонский заявил, что аптеки-нарушители предупреждены: если за сутки с их интернет-страниц не будет удалена информация о противозаконных услугах, то они будут заблокированы.

Источник: Данил Муромцев, РИА VladNews