Владивостокская «Приморочка» уступила Политеху»

В третьем сете наши девчонки подарили положительные эмоции болельщикам

10:06, 29 октября 2015 Спорт
c12087718ce6a8d90456c69d6701d118.jpg
Фото: Фото: vl.ru

В стартовом матче сезона в Высшей лиге «А» наша «Приморочка» уступила на домашней площадке курскому «Политеху» со счетом 1:3. Завтра в «Олимпийце» состоится повторная игра, начало в 19:00.

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край)- «Политех» (Курская область) 1:3 (20:25, 22:25, 25:13, 12:25)

Сегодняшний матч для нашей команды был первой проверкой сил в этом сезоне, и этот фактор сыграл, возможно, ключевую роль, ведь наш соперник перед стартом чемпионата провел несколько товарищеских игр, сыграл в Кубке Победы. Но свою игру «Приморочка» все-таки показала, сыграв на равных в первом сете, отыграв серьезное отставание во второй партии и уверенно выиграв третий сет.

В первой партии обе команды показали равную игру, идя «очко в очко». На первый и второй технические перерывы гости уходи с минимальным преимуществом, но сразу же хозяйки счет сравнивали. Третий десяток набранных очков первой разменяла «Приморочка» - 20:19, но финишным рывком партию выиграл «Политех» - 20:25.

Начало второго сета осталось за гостями, которые вырвались вперед – 2:10, достаточно большая разница в счете была и в середине отрезка, но в концовке «Приморочка» нашла резерв, чтобы вернуться в игру и до минимума сократила отставание в концовке – 22:23, но партия все же осталась за «Политехом» - 20:25.

А вот в третьем сете наши девчонки все-таки подарили положительные эмоции заполнившим «Олимпиец» болельщикам. После первого технического «Приморочка» выигрывала с разницей в 3 очка, а ко второму – уже выигрывала все 10! Сохранить преимущество было делом техники, и с этим команда отлично справилась – 25:13.

Неожиданно зеркальной оказалась четвертая партия, в которой «Политех» отыгрался за неуверенный предыдущий отрезок. Однако у наших девчонок есть еще право на реванш в завтрашнем матче.

Виктор Коновалов, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Считаю, что команда в целом справилась с волнением. Девочки старались выполнять задание, и я думаю, мы будем прибавлять, в дальнейшем с приобретением игрового опыта качество игры будет улучшаться. Девочкам нужно как можно больше игровой практики на этом уровне. И огромное спасибо болельщикам, что они поддерживали команду сегодня.