Игорь Пушкарёв: объездную дорогу от Снеговой до Горностая откроем в середине ноября

Дорога - дублер позволит вывести большую часть грузового транспорта за пределы города в обход центральных магистралей

9:32, 29 октября 2015 Общество
43b6a47376ac25e2b0b92bb7fe1a3dad.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

С каждым годом во Владивостоке появляется все больше дорог-дублёров и благоустроенных проездов, которые значительно разгружают основные магистрали столицы Приморья. Только в этом году улично-дорожную сеть Владивостока дополнили новые асфальтобетонные дороги, соединившие «Варяг» с «Зарей», проспект Красного Знамени и улицу Котельникова.

Совсем скоро у автомобилистов появится ещё одна дорога-дублёр, которая свяжет улицу Снеговую с трассой «Седанка-Патрокл» и бухтой Горностай. Ровно год назад по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва возобновилось строительство этой важной дорожной артерии и уже в середине ноября дорога будет введена в эксплуатацию. Всего за год муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» построило 4 километра асфальтобетонной трассы.

«На объекте проведены масштабные земляные работы, уложены новые водопропускные трубы и лотки для отвода ливневых и грунтовых вод. Уложено бетонное основание и 2 слоя асфальтобетонного покрытия, а также слой щебеночно-мастичного асфальтобетона, - рассказал заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский, - Ведутся работы по обустройству дороги – установка дорожных знаков, барьерного ограждения и тротуара, который предусмотрен на всей протяженности дороги. Кроме того, специалисты приступили к монтажу опор наружного освещения».

Стоит отметить, что дорога будет оборудована площадками ожидания общественного транспорта с современными ветрозащитными павильонами.

Напомним, что строительство этой альтернативной трассы началось несколько лет назад. Однако по вине подрядной организации – «Дальэнергомаш», выигравшей аукцион на строительство, - дорога превратилась в долгострой. Подрядчик допустил серьёзные нарушения при строительстве – отошёл от проекта и дорога пошла не по той оси, использовал некачественные материалы и затянул сроки строительства. Администрация Владивостока контракт с «Дальэнергомашем» расторгла, направила заявление в суд и выставила штрафные санкции. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва проведена корректировка проекта, выделены средства и началось строительство дороги в соответствии с проектом.

«Новая дорога пересекается с трассой Седанка-Патрокл, где возводят развязку. Этот транспортный узел значительно разгрузит транспортную сеть Владивостока и позволит вывести большую часть грузового транспорта за пределы города в обход центральных магистралей», - отметил Леонид Вильчинский.