Карауловой грозит 15 лет тюрьмы за общение с террористами

Студенткке МГУ предъявлено обвинение

5:16, 29 октября 2015 Происшествия
ba12607eddd656faa7bc950bd1c9f3da.jpg
Фото: Фото: соцсети

Варвара Караулова, которая хотели присоединиться к группировке ИГ, предстанет перед судом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РСН. Ей грозит срок до 15 лет тюрьмы, сообщил ее адвокат. По статье 205 УК ("террористический акт" ) предусмотрены значительные сроки. Адвокат сказал, что четыре месяца не общался с семьёй Карауловых, его работа завершилась в июле 2015 года, когда была завершена проверка по факту возможного участия девушки в деятельности экстремистского сообщества без возбуждения уголовного дела.

27 октября стало известно, что Варвара Караулова продолжает общаться с террористами запрещённой в России группировки «Исламское государство». Проведя обыск в квартире студентки МГУ, проверив телефон и компьютер, а также аккаунты в соцсетях, спецслужбы РФ обнаружили, что Варвара общается с молодым человеком, который завербовал ее.

В конце мая 2015 года студентка МГУ Варвара Караулова ушла из дома и не вернулась. 4 июня турецкие власти задержали её при попытке незаконно пересечь границу с Сирией. По некоторым данным, Караулова планировала присоединиться к запрещённой в России группировке «Исламское государство».

Декан философского факультета МГУ Миронов отметил, что Варвара Караулова с весны 2015 года находится в академическом отпуске. Семья не поддерживает связь с руководством факультета.

27 октября Варваре Карауловой предъявили обвинение.