Капремонт: деньги владивостокцев надо использовать эффективно

Взаимодействие жильцов, УК и властей выработает приоритеты в планировании капремонта

11:30, 29 октября 2015 Общество
0290526fe1621e7c07619af0460584c3.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Работу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов обсудили на Общественном совете по ЖКХ при администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews. В дискуссии о том, как максимально эффективно использовать деньги жильцов многоквартирных домов города приняли участие: зам руководителя ФПК «Фонд капитального ремонта Приморского края» Денис Горовчук, зам директора «Владстрой», «УК 71-го микрорайона» Владимир Овсянников, депутаты городской думы Владивостока, представители общественности.

Как отметила зампредседателя Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Владивостока Наталья Войновская, «проект новый и хотелось бы чтобы деньги жителей многоквартирных домой использовались максимально эффективно. Для этого средства Фонда капитального ремонта должны быть правильно запланированы на дома, которым необходимы ремонты».

Бывает, что микрорайон собирает много денег на капремонт, но там ремонтируется мало домов. Есть дома, которые не ремонтируются, хотя они остро нуждаются в ремонте. Почему такое возникает? В вопросе по согласованию приоритета ремонта должны участвовать жители многоквартирных домов. Они должны сигнализировать, что у них такое состояние домов, что требуется капитальный ремонт. Управляющие компании, которые знают состояние обслуживаемых домов должны ходатайствовать в администрацию Владивостока, а городские власти в Фонд капремонта.

На Совете рекомендовано Управляющим компаниям более детально просматривать планы капительного ремонта в Приморском крае и ходатайствовать за свои дома. Только при взаимодействии только родится адекватный план капитального ремонта во Владивостоке. Об этом говорилось на Общественном совете по ЖКХ.