Семья Хорошавина против государства: судьбу 1 млрд рублей экс-губернатора решит суд

Дом на Рублевке, четыре квартиры в Москве - заработать на такое честным трудом бывший глава Сахалина не мог

16:30, 28 октября 2015 Общество
a49096abc1ff11a95c511a00d5f0412c.jpg
Фото: Фото: aif.ru

На Сахалине суд рассмотрит дело о передаче имущества семьи экс-губернатора Хорошавина на 1 млрд рублей в доход государства. Дом на Рублевке, четыре квартиры в Москве и еще несколько принадлежащих арестованному вещей могут отобрать у жены и сына бывшего руководителя областной администрации, сообщает РИА VladNews.

Ранее семья Хорошавиных на предварительных слушаниях в городском суде заявила ряд ходатайств. Судья их отклонил, и адвокаты жены и сына заявили, что с этим решением не согласны. Судья в связи с этим принял решение о направлении материалов в вышестоящий суд – области.

Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский отметил, что в суде речь пойдет об имуществе, происхождение которого близкие арестованного экс-губернатора не могут объяснить. Он уверен, что сам Хорошавин не мог честным трудом заработать столько денег.

Напомним, Александр Хорошавин, руководивший регионом с 2007 года, был задержан весной 2015 года. Против него возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере более $5,6 млн.

Источник: Интерфакс