Чемпионат Владивостока по танцу и фитнесу на пилоне

Организаторы разделили мероприятие на два части

15:00, 28 октября 2015 Общество
6ab7432483ec6ae93295724b3950b339.JPG
Фото: Фото: vladnews.ru

Открытый чемпионат Владивостока по танцу и фитнесу на пилоне прошел 25 октября в театрально-концертном комплексе "Андеграунд", сообщает РИА VladNews.

Танцоры и спортсмены со всего Дальнего Востока приехали в столицу Приморья, чтобы показать свое мастерство и побороться за первое место. Среди городов-гостей были представлены Фокино, Находка, Артем, Благовещенск, Биробиджан и Хабаровск.

Стоит отметить, что в этом году организаторы разделили мероприятие на два части: в первой соревновались танцоры в категориях «Любители. Женское соло», «Любители. Мужское соло», «Дуэт», «Экзотик»; во второй – категория «Профессионалы».

Любители, соблюдая ежегодную традицию, радовали зрителей яркими образами и танцевальными идеями. Как отметила организатор чемпионата Виктория Сарнавская, в этой категории судьи не оценивают сложность трюков, а смотрят на техничность, чистоту исполнения и идею танца. Это позволяет тем, кто только-только начал пробовать себя в pole dance, показать себя среди равных и впервые «попробовать» сцену.

В этой категории победительницами стали две девушки из Владивостока: Елена Щербий (студия DaWings), показавшая зажигательный танец ковбойки, заняла I место. Второе место судьи отдали Дарье Бурлак ( студия Pole Grooves) за ее артистичный номер про дождь.

«Мужское соло» и «Экзотик» как отдельные номинации были представлены на чемпионате впервые, но, не отставая от других категорий, также смогли заворожить зрителей. Среди мужчин победителем стал юный полдэнсер Евгений Петров (г. Владивосток, студия Pole Grooves) – парню вот-вот исполнится 14 лет. В категории «Экзотик» первое место получила Лилия Коваленко (г. Хабаровск), второе – Фарида Тужилкина ( г. Владивосток, студия DaWings)

Среди дуэтов судьи единогласно выделили «ковбоев» из Владивостока – Евгению Нургалиеву и Ольгу Воробьеву. По словам организаторов чемпионата в этой категории судьи оценивают сложность парных трюков, синхронность, хореографию, артистизм, оригинальность и умение задействовать пространство сцены – танец-победитель должен гармонично сочетать в себе все критерии.

«Профессионалы» - самая многочисленная по количеству участников категория – была представлена отдельно от остальных. По традиции эту часть чемпионата начали с номера-открытия. В этом году его исполнила на воздушном кольце чемпионка прошлых годов – Екатерина Лиходина.

Два из трех чемпионских титула Открытого Чемпионата Владивостока по танцам и фитнесу на пилоне судьи отдали девушкам из Хабаровска — Татьяне Некрасовой (абсолютная чемпионка) и Анне Демченко (Pole Fit). Только в номинации Pole Art жительница Владивостока Юлия Моисеева смогла занять первое место.

В категории «Профессионалы» самые строгие критерии оценки: помимо артистизма, техничности и хореографии, участникам необходимо продемонстрировать силу, выносливость, оригинальность трюков и исполнения. Сами организаторы отмечают, что Открытый Чемпионат Владивостока имеет своей целью отойти от спортивного понимания направления pole dance и развить его танцевальную часть.

Напомним, что Открытый Чемпионат Владивостока по Pole Dance & Fitness проводится под эгидой Международной Ассоциации по Танцу и Фитнесу на Пилоне (IPDFA) с целью объединить фанатов, любителей и профессионалов направления в нашем регионе посредством соревнования и обмена опытом. Победители Чемпионата автоматически становятся полуфиналистами международного чемпионата International Pole Championship, который проводится в Азии (Токио, Манила, Гонконг, Сингапур), минуя общий отбор.