УВВАКУ исполнилось 60 лет: ознаменовали событие открытием стелы

В Уссурийске появилась новая достопримечательность

14:00, 28 октября 2015 Общество
85692879afe0c17289549870eb757cb5.JPG
Фото: Фото: пресс-служба УГО

Уссурийскому военному автомобильному командному училищу исполнилось 60 лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу городского округа. В честь даты состоялось открытие памятной стелы в присутствии ветеранов УВВАКУ, почетных гостей, депутатов, военнослужащих и представителей общественности.

На митинге говорилось о том, что место установки стелы в Уссурийске станет новой городской достопримечательностью. «Здесь смогут встречаться выпускники и работники училища, чтобы вспомнить о годах совместной учебы и работы, а также почтить память погибших товарищей»,– сказал глава Уссурийска Николай Рудь.

Для справки. 24 октября 1947 года в Уссурийске появилось военное училище. За 60 лет существования из его стен вышло более 18 тысяч молодых лейтенантов.

Идейный организатор проекта - председатель Совета ветеранов училища, выпускник 1962 года Анатолий Филиппович Кипрай сказал, что на стеле запечатлены все символы, которые олицетворяли в свое время Уссурийское высшее военное автомобильное командное училище.

На облицованном гранитной плиткой основании изображены автомобили ЗИЛ – 157 и установка БМ-21 «Град» с надписью «УВВАКУ от благодарных выпускников, командиров, преподавателей и жителей города Уссурийска».