Победителям городского смотра-конкурса "Доступный дворик" достались шесть уличных тренажеров

Первенство досталось товариществу собственников недвижимости «Бамовцы»

13:05, 28 октября 2015 Общество
d867304ea2a1651b3f0d341cb7936888.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке впервые состоялся городской смотр-конкурс «Доступный дворик» среди управляющих компании, ТСН и ЖСК, по созданию условий для проживания маломобильных категорий граждан. На днях в торжественной обстановке прошло подведение итогов этого конкурса. Победители были награждены:

За первое место – дипломом 1 степени и сертификатом на три уличных тренажера; За второе место – дипломом 2 степени и сертификатом на два уличных тренажера; За третье место – дипломом 3 степени и сертификатом на один уличный тренажер.

Первенство досталось товариществу собственников недвижимости «Бамовцы», «серебро» завоевала управляющая кампания «Иртыш», третье место получила УК «Аркада».

«После объявления о конкурсе мы поняли, что все для участия в конкурсе в нашем дворе есть, Есть пандусы, поручни, удобный подход и подъезд к дому, асфальтированная дорожка к детской площадке, лавочки. Единственное, что нам оставалось сделать, это сфотографировать двор и заполнить заявку для участия в конкурсе. Рады были участвовать, благодарим администрацию Владивостока за такой конкурс», – рассказывает руководитель ТСЖ «Бамовцы» Наталья Бондаренко.

«Считаю, что все, кто занимается обслуживанием дома, должны заботиться обо всех его жителях, – отмечает участница конкурса Валентина Моисеенко. – Тем более, когда среди жильцов есть и такие, которые нуждаются в особенном удобстве».

Администрация Владивостока планирует сделать смотр-конкурс «Доступная среда» ежегодным.

«Радуют результаты работы нынешних победителей – все, что они сделали и делают, очень важно для людей с ограниченными возможностями. И не только для маломобильных групп населения. В целом грамотное благоустройство двора важно для пожилых людей, молодых мамочек, которым зачастую трудно вывезти на прогулку ребенка в коляске без посторонней помощи. Удобство прохода, проезда к подъезду к прогулочным зонам, к детским площадкам способствуют хорошему настроению жителей дома, а управляющие организации получают при этом большое количество положительных откликов», – рассказывает заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Ирина Самусенко.

Этот смотр-конкурс состоялся в рамках муниципальной программы «Доступная среда» на 2014-2018 годы, которая реализуется во Владивостоке по поручению главы города Игоря Пушкарёва. «Доступная среда» направлена на вовлечение управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК в работу по формированию доступной среды для людей с ограниченными возможностями и других маломобильных групп населения. Для участия в мероприятии участники предоставляли заявки по утверждённой форме с приложением фотоматериалов и пояснительной записки, содержащей информацию об объекте.