Трагедия в Омске: задержаны подозреваемые, названы причины падения крана на автомобили

Халатность привела к гибели четверых, когда на автомобильную пробку рухнул башенный кран

19:19, 27 октября 2015 Происшествия
e65952a75a726c25f7c86ddceb7bb005.jpg
Фото: Фото: ЧП Омск

Причиной трагедии стало то, что ограничительные подпорки на рельсах башенного крана в Омске установили с нарушениями правил безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "ЧП Омск". Многотонная конструкция по инерции продолжила движение и рухнула на проезжую часть улицы Маршала Жукова в час пик. Рабочие пренебрегли правилами монтажа оборудования. Кран упал на Тойоту Rav-4 и привел к гибели семьи: двух взрослых и одного годовалого малыша, 5-летняя девочка чудом осталась жива. Также кран зацепил микроавтобус «Соболь», водитель скончался в больнице. Крановщик находится в реанимации.

Сотрудники правоохранительных органов задержали троих подозреваемых по делу о падении башенного крана в Омске. Учредитель компании Виктор Полукаров, директор Константин Семёнов, а также мастер строительного участка Сергей Маслёнкин. В офисах подконтрольных бизнесменам проведены обыски, изъята документация.

Как сообщает представитель СК России по Омской области, назначены необходимые экспертизы. Следователи планируют предъявить троим задержанным обвинение в халатности и ходатайствовать о заключении подозреваемых под стражу. Перед судом предстанет и оператор башенного крана, который выжил после падения.

26 октября в 16:55 по местному времени башенный кран рухнул поперёк дороги и придавил два автомобиля. Видеорегистратор снял момент падения крана на движущиеся плотно автомобили в центре Омска.