Глава Владивостока Игорь Пушкарев: cтроители совершили чудо

Детсад «Аленький цветочек» на 100 % соответствует современным нормам

19:00, 27 октября 2015 Интервью
57bc3e728c204ea3f0b73858748307a8.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Благодарность строителям, которые сумели в кратчайшие сроки, ввести в эксплуатацию новый детсад на Русской,85 выразил глава Владивостока Игорь Пушкарев, сообщает РИА VladNews. Глава города заявил: «Строители совершили чудо!»

Комментируя прессе успех Ремонтно-строительной компании «Вавилон-1», глава города акцентировал следующее:

«Проще построить с нуля, чем проводить капитальную реконструкцию здания. Когда организация заходит на объект, проводится экспертиза несущих конструкций, выявляются дефекты сооружения и принимаются проектные решения. Это очень трудоемко. На Русской, 85 изначально был расположен детский сад, потом помещение арендовала организация и довела здание и прилегающую территорию до плачевного состояния. Муниципалитет расторг договор аренды и капитально реконструировал здания, отрыв здесь заново детское дошкольное учреждение. В чем ценность бывших детсадов, которые мы возвращаем в муниципальную собственность? Они вписаны в инфраструктуру микрорайона, находятся в жилых массивах и в шаговой доступности. А строителям низкий поклон, за то, что в городе Владивостоке появился новый «Аленький цветочек», куда будут ходить больше ста детей".

Компания Вавилон-1 под руководством Вадима Рось за 9 месяцев произвела значительный объем работ. Ремонтно-строительное управление демонтировало аварийную подпорную стену, и заново возвело новую. Строители заасфальтировали подъездную дорогу и благоустроили территории садика, смонтировали прогулочные площадки, игровые комплексы с прорезиненным покрытием и навесы. В целях безопасности на территории сада ведется видеонаблюдение.

«Главное, мы адаптировали данное помещение и территорию под современные нормы, - говорит руководитель генерального подрядчика РСУ «Вавилон-1» Вадим Рось. – Требования к детским дошкольным учреждениям сильно изменились с того времени, как здесь был в садик. Это противопожарные нормы, проходы… Мы поменяли все наружные сети: водоснабжение, водоотведение, тепловые сети, электрические».

Генподрядчик будет вести и гарантийное обслуживание помещения, его «обкатку». Договором с муниципалитетом предусмотрено даже обучение персонала. Остается добавить, что реконструкции проводилась в соответствии с программой главы Владивостока Игоря Пушкарева по расширению сети дошкольных учреждения.