Долги "красногорского стрелка" составили 3,5 млрд рублей

Кредиторы вполне могут потребовать возмещения долгов "стрелка" от его детей либо добиться прав требования денег от его должников

15:34, 27 октября 2015 Общество
7a55f339104b138101408853752c3288.JPG
Фото: Фото: Известия

Кредиторы красногорского стрелка Амирана Георгадзе прорабатывают схемы возврата своих денег. Долги бизнесмена оцениваются в 3,5 миллиарда рублей, в то время как различные структуры задолжали ему 2,5 миллиарда, пишут "Известия".

Кредиторы вполне могут потребовать возмещения долгов "стрелка" от его детей либо добиться прав требования денег от его должников.

Стоимость пяти жилых комплексов, которые возводили компании бизнесмена, оценивается в 4 миллиарда рублей. Однако если выяснится, что они построены незаконно, то они окажутся бесполезными активами для кредиторов.

Дебиторские задолженности перед компаниями Георгадзе оцениваются в 2,5 миллиарда рублей. Его фирмы регулярно выступали в арбитражных судах истцами на процессах по признанию и взысканию долгов. В их числе упоминаются НИС, "Интехстрой", "Грин Таун".

Тем не менее, как подмечают юристы, стоимость активов может быть завышена или занижена, некоторые из активов могут быть либо натуральными, либо фиктивными. В свою очередь, есть долги "плохие" и "хорошие", которые легче взыскать. Поэтому со взысканием долгов могут возникнуть проблемы.

Напомним, 19 октября Амиран Георгадзе хладнокровно застрелил на рабочем месте первого замглаву Красногорского района и руководителя местной электросети. Скрываясь от правоохранителей, Георгадзе расстрелял случайного свидетеля. Позже бизнесмен убил своего партнера по строительному бизнесу.

23 октября тело стрелка было обнаружено в дачном доме в деревне Тимошкино. По предварительным данным, бизнесмен пустил себе пулю в рот.