Медведь пойман в Дальнегорске: для безопасности в школах сокращены занятия

Теперь в «коллекции» местной администрации уже три гималайских медвежонка

11:23, 27 октября 2015 Общество
395e0d4d21aee44b739f1080f5578830.jpg
Фото: Фото: stolitsa.ee

В Дальнегорске нашествие медведей вызвало беспокойство в обществе. Местным властям из-за участившихся случаев выхода косолапых к людям пришлось сократить занятия в местной школе, для того, чтобы дети возвращались домой засветло. Уже третьего по счету пойманного дикого медвежонка планируют отдать в зоопарк или цирк, передает РИА VladNews.

Как сообщили пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа, охотоведам пришлось потрудиться, чтобы поймать медведя. Испуганный хищник спрятался от людей на дереве, просидел на нем всю ночь, и спустился только утром, почуяв запах приманки. На земле медведя ждала ловушка.

Теперь в «коллекции» местной администрации уже три гималайских медведя. К властям поступают предложения от нескольких зверинцев. Ведут переговоры с зоопарком на Садгороде, с Уссурийским и Шкотовским зверинцами, и даже с иркутским цирком.

Напомним, ранее четыре голодных медведя забрели в Уссурийск. По словам специалистов охотнадзора, массовое нашествие медведей в населенные пункты края связано с отсутствием кормов в тайге. На севере Хабаровского края неурожай кедрового ореха и желудей, поэтому звери мигрируют в поисках пищи на юг.Из-за этого зимой в лесах будет полно медведей-шатунов.