На многострадальные гостиницы Hyatt потратят почти 17,5 млрд рублей

А может быть и не «Хаятт»

10:30, 27 октября 2015 Общество
76e570a5ee620fd90714a47a16356485.jpg
Фото: Фото:

На долгострой саммита АТЭС-2012, гостиницы Hyatt, в общем счете будет потрачено около 17,5 млрд рублей. Одно из зданий будет продано, а второе обещают достроить к маю 2016, такое поручение дал президент России. Именно в пятизвездочную гостиницу на Корабельной набережной с видом бухту Золотой рог возлагают надежды краевые чиновники: свои двери она должна открыть ко второму Восточному экономическому форуму, сообщает РИА VladNews.

На заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания было принято решение заморозить в краевом бюджете 1,2 млрд рублей для гостиницы на набережной. Эти деньги понадобятся краевой компании «Наш дом Приморье», если не получится заплатить банку по кредиту.

Как рассказал вице-губернатор Олег Ежов, всего на «Хаятт» на набережной потрачено 7,8 млрд рублей, на мысе Бурный — 6,9 млрд. И новый договор заключен с очередным подрядчиком – на 2,75 млрд рублей.

Объясняя причину задержки строительства, Ежов подчеркнул, что у администрации края есть претензии как по объему работ, так и по качеству их исполнения. Пришлось совершить демонтаж некачественных работ, касающихся как внутренней, так и внешней отделки, в том числе фасада, кровли и инженерных сетей. Иначе пять звезд гостиницам не видать.

«Хаятт» на мысе Бурный планируют продавать. Вице-губернатор также отметил, гостиница на Корабельной Набережной может сменить бренд.

- Мы по-прежнему взаимодействуем с Хайяттом, но рассматриваем возможность работы с другими операторами, – добавил Олег Ежов.

При этом с одним из подрядчиков строительства власти разбираются в суде.

Напомним, ранее вице-премьер Трутнев заявил, что строительство «Хаяттов» во Владивостоке нужно ускорить.