На Тойоту, стоящую в пробке в центре Омска рухнул башенный кран

Погибла целая семья

7:30, 27 октября 2015 Происшествия
7ded10863e92e0dd0a3edcadcc220219.jpg
Фото: Фото: Фейсбук

На машину, медленно двигавшуюся в час пик по проезжей части ул. Жукова в Омске рухнул башенный кран, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СМИ Омска. Погибла целая семья и водитель "Газели", которую тоже зацепило. Многотонная конструкция обрушилась на Тойоту, в которой ехали родители с двумя детьми. Авто сразу смяло как консервную банку, родители и годовалый ребенок погибли на месте.

Восьмилетняя девочка чудом выжила. Водитель "Газели" скончался в больнице. Крановщик выжил и находится в реанимации. Подоспевшие к месту трагедии спасатели разрезали конструкцию башенного крана и покореженные авто и достали людей.

Кран стоял на территории строящегося торгово-выставочного комплекса в Омске. На месте работают следователи. В местных соцсетях сообщают, что строительная компания в долгах и не соблюдает технику безопасности. По улице Жукова так и ездили всегда под стрелой крана.

Похожие аварии строительной техники случаются по всей стране. В Рязани и в Москве были факты падения башенных кранов. Проблема актуальна не один год. Эксперты утверждают, что причина - несоблюдение техники безопасности строителями и владельцами компаний.

Как сообщило НТВ, страховщики готовы выплатить семьям погибших до 2 млн рублей компенсации.