ВОЗ: Рак возникает из-за употребления бекона

Медики отнесли переработанное мясо к наивысшей категории канцерогенности

5:00, 27 октября 2015 Общество
b861073919870d57d1cb6863d437e188.jpg
Фото: Фото: Interfax

В классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) переработанное красное мясо (колбаса и бекон, а также полуфабрикаты) назвали причиной возникновения рака, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на организацию. К такой же наивысшей категории канцерогенности относится алкоголь и плутоний.

По данным организации, всего два ломтика бекона в день (50 грамм) повышают риск развития рака на 18 процентов. Ветчина или колбаса - являются одной из причин развития рака кишечника, считают в ВОЗ. Особенно опасно красное мясо, которое обработали для увеличения срока хранения или изменения вкуса. Это копченые, консервированные, соленые продуктов. Именно добавление различных веществ для консервации мяса несет в себе риск для здоровья.

Вероятность развития рака прямой кишки из-за употребления мяса - невелика, но риск онкозаболеваний увеличивается из-за роста потребления таких продуктов. Вместе с тем в ВОЗ отметили, что мясо может быть и полезным для здоровья.

С выводами Всемирной организации здравоохранения согласны не все. Например, Северо-Американский институт мяса, напомнил, что различная степень канцерогенности присвоена едва ли не всем окружающим человека предметам. Так, исследователи IARC, изучив состав материала одежды для йоги, нашли лишь одно неопасное вещество.