Американцы боятся, что российские подлодки лишат весь мир Интернета

В случае войны, субмарины атакуют межконтинентальные кабели

23:00, 26 октября 2015 Политика
38d79d91dcc7dd2c77b71803dff14212.jpg
Фото: Фото: interpolit.ru

Пентагон беспокоит присутствие кораблей РФ рядом с подводными коммуникациями США. Американские разведывательные службы опасаются, что Россия может уничтожить коммуникационные кабели, оставив без связи политические и экономические институты страны, сообщает РИА VladNews.

Наибольшая обеспокоенность вызвана не тем, что российская сторона в состоянии перехватить данные, которые передаются по кабелям, так как эта возможность была проработана и исключена американскими спецслужбами еще во время холодной войны. Беспокойство вызывает версия о том, что во время какого-либо конфликта Россия могла бы атаковать эти кабели, в одно мгновение перерубив связь и оставив без сообщения политические, экономические институты страны, а также обычных граждан.

Отметим, американские власти держат в тайне, как именно они осуществляют мониторинг активности подлодок и кораблей РФ в регионах, где проложены такие коммуникации, а также как они собираются быстро восстанавливать связь в случае, если кабели будут повреждены.

Источник: New York Times