Лондон заморозил почти все политические контакты с Москвой

Среди причин, которые могли бы привести к такому развитию событий, эксперты называют события на востоке Украины и вмешательство России в сирийскую войну и борьбу с ИГ

22:00, 26 октября 2015 Политика
c91bd7ef3b0b841b314ece3f711e3fec.jpg
Фото: Фото: stogorodov.ru

Отношения Великобритании и России обострились. Дипломаты зашли в тупик, и английской стороной было принято решение о приостановлении диалога двух государств. РФ к обсуждению проблем и сотрудничеству готова, но Лондон повернут к Москве спиной. О "потерянных" политических связях рассказал посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

Контакты были прерваны сразу по нескольким направлениям полит отношений. Отказались британцы от торгового, экономического и научного сотрудничества: были отменены встречи, форумов и дискуссий, в том числе и на высшем уровне. Не пострадала лишь культура - музеи продолжают сотрудничать и осуществлять взаимовыгодный обмен. 

Кроме того, Лондон отказывается выдавать дипломатам, представляющим Росиию, визы. В Кремле сожалеют о решении Лондона заморозить диалог с Москвой. Как заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков, "автором" такой заморозки выступила именно Великобритания. 

Среди причин, которые могли бы привести к такому развитию событий, эксперты называют события на востоке Украины и вмешательство России в сирийскую войну и борьбу с ИГ.

Источник: Times