Известный комик стал президентом Гватемалы

Актер Джимми Моралес набрал 69 процентов голосов

20:00, 26 октября 2015 Политика
f41a09eab40961bd8bc05f27da4c47bb.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

Актер комедийного плана Джимми Моралес одержал победу в воскресенье на выборах президента Гватемалы, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на ТАСС. Он набрал почти 69% голосов. Соперница Моралеса - кандидат от социал-демократического Национального союза надежды Сандра Торрес, получила всего чуть более 31% голосов избирателей и признала свое поражение.

Ранее Моралес пообещал бороться с коррупцией, которую он считает одним из главных вызовов для Гватемалы. Главными направлениями работы на посту главы государства Моралес считает решение продовольственной проблемы для самых необеспеченных слоев населения, вопросы образования и содействия развитию предпринимательства.

Джимми Моралес становится 50-м по счету президентом Гватемалы. Ему 46 лет, у него четверо детей. Он известен в Гватемале актер комедийного плана и режиссер. Опыта политической борьбы нет.

Выборы в Гватемале прошли на фоне отставки и ареста бывшего президента Отто Переса Молины из-за громкого коррупционного скандала. Экс-главу государства подозревают в причастности к созданию коррупционной схемы в таможенной службе страны, мошенничестве и преступном сговоре.