Банкротство «Трансаэро» сделало полеты в Москву недоступными для приморцев

Цены выросли в 5 раз, время в полете почти в три раза

16:30, 26 октября 2015 Общество
2e250689462185c6d6472a01bbccdda1.jpg
Фото: Фото: Трансаэро

Перелет Владивосток-Москва стал недоступен для простых приморцев из-за цены на билеты «Аэрофлота», а для состоятельных граждан – страшно неудобным из-за двух пересадок, сообщает РИА VladNews. Цены, которые выдает популярный сервис skyscanner, шокируют. (см. скриншот на фото) Они в 3-5 раз выше, чем в обанкротившемся «Трансаэро», которым многие жители региона привыкли летать. Увеличилось и время в полете до 20-25 часов, добавились пересадки. Возник давно забытый дефицит билетов, все раскуплено до конца ноября. Возможно, остались где-то билеты бизнес-класса.

Неприятная ситуация сложилась из-за того, что авиакомпания «Трансаэро»прекратила продажу билетов, а с нуля часов 26 октября прекратила операционную деятельность. На рынке авиаперевозок Владивосток-Москва и обратно действует теперь только «Аэрофлот» и цены соответствующие… Пассажирам предлагают приобрести билеты на стыковые рейсы.

Возмущены не только рядовые приморцы, но и глава региона. Владимир Миклушевский обратился к полпреду в ДФО и вице-премьеру Юрию Трутневу с предложением увеличить количество прямых авиарейсов из Москвы во Владивосток разными компаниями. Идея простая: конкуренция в небе стабилизирует рынок.