Силач Савкин на День автомобилиста протащил танк Т-54Б

Новый рекорд как и предыдущие не будет отражен в Книге рекордов Гиннеса

11:15, 26 октября 2015 Общество
05f2e6156bb5ecc47963de1a9d53a289.jpg
Фото: Фото: Семен Апасов, РИА VladNews

Владивостокский музей авто-мото старины и техники 20 века устроил праздник в честь Дня автомобилиста, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на организацию. В пригороде Владивостока состоялся автопробег. Десять ретро-автомобилей и два мотоцикла проехали несколько километров вокруг музея. Из Сад-города до въезда во Владивосток с остановкой у ростральной колонны и обратно. Открыли новый павильон, где разместилась коллекция легковых автомобилей и мототехники, некоторые экземпляры имеющая историческую ценность.

Гвоздем программы стало выступление известного в городе силача Ивана Савкина. Он поставил новый рекорд, протащив танк Т-54Б весом около 37 тонн на расстояние один метр семьдесят сантиметров с заглушенным двигателем. Свой успех титан посвятил 77-летию Приморского края. 

Как сообщает корр РИА VladNews Иван был настроен очень патриотично. Появился на публике обернутый российским флагом, пропел гимн России и накинул на плечи стропы. Танк на первой попытке был с заведенным мотором. Силач сдвинул его и протащил на малое расстояние. Публика восторженно аплодировала. Представители музея предложили Ивану повторить попытку с заглушенным мотором танка Т-54Б. Савкин с радостью согласился и впрягся второй раз. Сотрудник музея с рулеткой замерил результат. Оказалось, что силач протащил танк в 37 тонн на 1 метр 70 см. Это новый личный рекорд Ивана Савкина.

Иван Савкин уже двигал танк Т-54Б на День танкиста 13 сентября. Еще раньше, 11 августа владивостокский силач сдвинул танк Т-34 на шесть метров.

Обидно, что рекорды владивостокского силача Ивана Савкине не попадают в Книгу рекордов Гиннеса. Дело в том, что представители Книги, хоть и обещали неоднократно, на мероприятия во Владивосток не приезжают. Это обстоятельство не смущает титана, он списывает невнимание к своим рекордам плохой политической ситуацией между США и Россией. «У Владимира Турчинского было много рекордов, но они тоже нигде не отражены», - говорит силач.