Во Владивостоке стартовал отопительный сезон

Детские сады, школы, больницы поэтапно подключают к теплу

9:00, 26 октября 2015 Общество
e28de837d4b2fb78c86486db2982395d.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

В понедельник, 26 октября, в соответствии с постановлением главы города, во Владивостоке начнется отопительный сезон. К отоплению начнут подключать детские сады и школы, учреждения здравоохранения, а также жилой фонд. Тепло в дома горожан будет поступать постепенно, по мере заполнения теплотрасс и подключения домов управляющими компаниями. На полноценный запуск отопления во всем городе понадобится 3–4 дня.

Приморские энергетики уже отчитались о своей готовности обеспечить надежное и качественное теплоснабжение потребителей на протяжении всего осенне-зимнего периода 2015–2016 гг. В рамках ремонтной кампании основное и вспомогательное оборудование на энергообъектах краевой столицы прошло плановый текущий и капитальный ремонт. На всех объектах обеспечено наличие нормативных запасов топлива, а также неснижаемого аварийного запаса материалов и запчастей. Персонал укомплектован согласно штатному расписанию и прошел необходимую профессиональную подготовку: проведены инструктажи и тренировки.

Полностью к подаче тепла в дома потребителей готовы и теплотрассы: трубопроводы прошли проверку гидравлическими испытаниями, завершены работы по устранению выявленных дефектов и перекладке. Всего в этом году энергетики заменили порядка 6,5 км изношенных трубопроводов на новые, которые надежно прослужат последующие 30 лет. Во Владивостоке это улицы Южно-Уральская, Посьетская, Карла Жигура, Адмирала Фокина, Комсомольская, Хабаровская, Новоивановская, Борисенко и проспект Красного Знамени.

То, что энергетики на 100 % готовы к работе в условиях зимы, подтвердили и эксперты межведомственной комиссии, в состав которой входят представители Дальневосточного управления Ростехнадзора, управления МЧС, Приморского РДУ ОАО «СО ЕЭС» и Департамента энергетики Приморского края. 8 октября они дали соответствующее заключение по филиалу и всем его структурным подразделениям. Предприятие получило акт готовности к зиме.