Поиск моряков судна "Парамушир" приостановлен из-за циклона

Погодные условия не дают возможности проводить поисковую операцию

15:58, 25 октября 2015 Общество
be16dd833bfdaa402f046c5e1a13c4b9.jpg
Фото: Фото: соцсети

Спасатели из-за плохой погоды приостановили операцию по поиску пропавших членов экипажа судна "Парамушир", перевернувшегося в районе Курил, сообщает РИА Новости со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС РФ.

Самолет-амфибия Бе-200 в течение субботнего дня обследовал с воздуха район проведения поисковой операции. Было проверено 300 квадратных километров акватории Охотского моря, но поиски моряков результата не дали. Судьба четырех моряков до сих пор остается неизвестной.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями, связанными с прохождением циклона на акватории Охотского моря, поисковые работы временно приостановлены", — говорится в сообщении МЧС.

Всего с начала поисковой операции морскими судами и авиацией обследовано более 3,8 тысячи квадратных километров акватории и 276 километров береговой линии.

Вечером 17 октября в шести километрах от острова Шумшу был найден перевернутым самоходный плашкоут "Парамушир", следовавший из Северо-Курильска (Сахалинская область) в Петропавловск-Камчатский. На борту судна находились пять членов экипажа. Судно было обнаружено проходящим мимо теплоходом "Алдан". В результате поисков был найден надувной спасательный плот, на котором находился один из пострадавших. По данному факту возбуждено уголовное дело.