Названы самые лучшие месяцы для зачатия ребенка

Лучшими, по мнению специалистов, являются декабрь и январь

14:09, 25 октября 2015 Общество
63d166330ef0ae78781422e5ac587b89.jpg
Фото: Фото: myandyourproxy.appspot.com

Ученые назвали лучшие и худшие месяцы для зачатия ребенка. Для этого они 12 лет изучали более 52 млн беременностей, пишет Комсомольская правда.

Лучшими, по мнению специалистов, являются декабрь и январь.

Ведущий исследования, педиатр проф. Пол Винчестер объяснил, почему он и его коллеги из пришли к таким выводам. Оказывается, зачатый в декабре или январе плод получает наибольшее количество солнечного света на поздних стадиях беременности. А он, как известно, способствует повышению в организме витамина D, так необходимого для здоровья новорожденного.

На последних месяцах беременности и после родов молодая мама питается свежими овощами и фруктами, что улучшает качество материнского молока и укрепляет силы малыша перед холодным временем года.

И вообще, дети, родившиеся осенью, более активны физически.

Исследователи также проанализировали результаты 433 764 результатов ЭКО. Выяснилось, что пары, которые прибегали к процедуре с декабря по февраль, оказались более успешными в своих начинаниях по сравнению с остальными.

Что касается зачатия летом, то на ранних, самых уязвимых, стадиях беременности, будущие мамочки дышат пестицидами, пылью и вредными машинными выхлопами, которые в жару становятся только концентрированнее.

А зимой есть большой риск заболеть гриппом или получить осложнения, что крайне нежелательно в последние месяцы перед родами.