Поиски моряков с перевернувшегося у Курил судна пока безрезультатны

С воздуха было обследовано 300 квадратных километров акватории, но поиск результатов не дал

11:02, 25 октября 2015 Общество
8c15c4f18187eb9e998390fef10eea04.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Восьмой день поисков моряков с перевернувшегося у Курил судна результатов не дал, сообщает РИА Новости со ссылкой на главк МЧС РФ по Камчатскому краю.

Вечером 17 октября в шести километрах от острова Шумшу был найден перевернутым самоходный плашкоут "Парамушир", следовавший из Северо-Курильска (Сахалинская область) в Петропавловск-Камчатский. На борту судна находились пять членов экипажа. Судно обнаружил проходящий мимо теплоход "Алдан". В результате поисков был найден надувной спасательный плот, на котором находился один из пострадавших. Возбуждено уголовное дело.

"В субботу, 24 октября, в район проведения поисковой операции, где перевернулся плашкоут "Парамушир", из аэропорта города Елизово вылетал самолет-амфибия Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. В течение дня с воздуха было обследовано 300 квадратных километров акватории. К сожалению, поиск результатов не дал", — говорится в сообщении.

Всего с начала поисковой операции морскими судами и авиацией обследовано более 3,8 тысячи квадратных километров акватории и 276 километров береговой линии.

Также 24 октября на базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю прошла встреча с родственниками без вести пропавших членов экипажа с целью информирования их о сложившейся ситуации и ходе поисковых работ.

В воскресенье, если позволят погодные условия, поиски будут продолжены.