Сахалину ввернут потерянный час

Госдума рассмотрела законопроект об изменении часового пояса Сахалинской области

9:30, 25 октября 2015 Политика
ca5b8325d07d51eedd7ef6bebb67c8c2.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Законопроект об изменении часового пояса Сахалинской области рассмотрен на заседании Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья, сообщает АСТВ.ру со ссылкой на пресс-службу депутата Георгия Карлова.

Законопроект о переводе Сахалинской области на час вперед рассмотрели на заседании Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья. Оно состоялось 22 октября нынешнего года. Ознакомившись с поправками и аргументами островных законодателей, члены комитета приняли решение направить законопроект на рассылку.

- Законопроект отправлен на рассмотрение субъектам законодательной деятельности РФ и субъектам федерации, - объяснил депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов. – Главная цель – получить положительные отзывы. На исполнение этой процедуры отводится месяц, в течение которого мы намерены работать с нашими коллегами в Правительстве России, в администрации президента, с другими ответственными лицами. Будем разъяснять, почему Сахалинской области необходима смена часового пояса.

Главный аргумент в этой работе, по мнению депутата – результаты опроса о смене часового пояса, который был проведен в Сахалинской области 13 сентября нынешнего года. Депутат Госдумы Георгий Карлов возглавил оргкомитет по его проведению. Участниками опроса стали более 118 тысяч сахалинцев и курильчан. Подавляющее большинство высказалось за перевод островного региона на час вперед.

По истечении месяца отзывы о законопроекте будут вновь рассмотрены на Комитете Государственной Думы РФ по охране здоровья. В том случае, если он будет одобрен, состоится первое чтение законопроекта на заседании Госдумы. Георгий Карлов намерен принять активное участие в работе над его продвижением и информировать жителей Сахалинской области о ее результатах.