Водитель Wingroud: леопард после ДТП еще был в сознании и проявлял агрессию

Самца краснокнижного хищника протащило под капотом несколько метров

15:23, 24 октября 2015 Интервью
d69b6cea20972af235d96dae064f1d8f.jpg
Фото: Фото: предосталено ФГБУ "Земля леопарда"

Водитель Nissan Wingroud, сбивший на трассе "Раздольно-Хасан" дальневосточного леопарда, не покинул место ДТП и рассказал обстоятельства аварии, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на ФГБУ "Земля леопарда".

Краснокнижный хищник скончался от полученных травм в ДТП. Дальневосточный леопард одна из самых редких крупных кошек в мира. Произошло это 24 октября в 9 утра.

Как отмечают зоологи, тело самца дальневосточного леопарда было обнаружено за пределами вверенной территории национального парка "Земля леопарда". ДТП произошло на 35 км трассы Раздольное-Хасан недалеко от Нежинского охотхозяйства. Водитель, сбивший зверя, не покинул место происшествия. Он вызвал полицию, первым на месте происшествия оказался патруль ДПС, потом подъехали сотрудники нацпарка.

Как рассказал водитель, зверь внезапно появился на обочине и совершил прыжок. Удар пришелся на тазобедренную часть туловища хищника. После того, как леопард оказался под капотом, его еще несколько метров протащило по трассе. Не смотря на силу полученного удара и травм, животное еще какое-то время оставалось в сознании и проявляло агрессию на проезжающие мимо машины. Согласно визуальному осмотру, травмы были не совместимы с жизнью. Вскоре зверь скончался.

«Не смотря на то, что популяция дальневосточного леопарда растет, и мы сообщаем, что всего в мире их около 80 особей, численность этих пятнистых хищников является крайне низкой, и потеря даже одной особи крайне опасна, - говорит Елена Салманова, заместитель директора по науке ФГБУ «Земля леопарда». – Кроме того, это был самец в самом рассвете сил, и от этого становится еще прискорбнее».