Мокрый снег блокировал движение в Хабаровске

ГИБДД будет штрафовать автомобилистов за несезонную резину

11:25, 24 октября 2015 Общество
02d54f2e55b525f426cba7c0032e3d58.jpeg
Фото: Фото:

В Хабаровске идет первый в этом году снег, сообщает РИА VladNews. Температура воздуха от 0 до -3 градусов. Ветер западный порывами до 17 метров в секунду. Утром в субботу на дорогах города наблюдались заторы и замедленное движение. Дело в том, что не все водители были готовы к зимним условиям эксплуатации транспортных средств. Зима, как всегда, наступила неожиданно.И за 20 минут высота снежного покрова уже составила отметку более 20 см.

Между тем, еще в пятницу стражи порядка вышла на дороги Хабаровского края с рейдом. В центр внимания попали покрышки: глубина протектора, сезонность резины. Больше всего нарушений у профессиональных водителей большегрузов. На колесах грузовых машин, которые были остановлены во время рейда, был стерт даже металлический корд под протектором. Некоторые водители легковых машин эксплуатируют также...

Такое отношение к вопросу сезонной смены резины, по мнению инспекторов ГИБДД, представляет угрозу жизни и здоровью, в первую очередь, самих водителей.

Стоимость замены комплекта колес на шиномонтажных станциях Хабаровска колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей в зависимости от транспорта и размера колес. При этом сам процесс занимает порядка получаса.

Ночные температуры в Хабаровске уже опускаются ниже нуля, и на монтаж выстраиваются очереди. Инспекторы ГИБДД продолжат рейды. Правда, в ближайшие дни предупреждения сменятся штрафами.