Южная Корея выразила готовность инвестировать в рыбную отрасль ДФО

Во Владивостоке проходит 14-е заседание комиссии по сотрудничеству

9:00, 24 октября 2015 Политика
1d5a5c440f3a62054b0d31c4f31aca52.jpg
Фото: Фото: fish.gov.ru

Корейская сторона выразила готовность рассмотреть предложения по инвестициям в рыбохозяйственный комплекс Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Федеральное агентство по рыболовству. Как известно, во Владивостоке проходит 14-е заседание российско-корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В мероприятии принимает участие заместитель руководителя ФАР Петр Савчук.

Взаимоотношения двух стран в области рыбного хозяйства основываются на соглашении о сотрудничестве между правительствами СССР и Республики Корея от 16 сентября 1991 г. и межправительственным соглашением о сотрудничестве в области предупреждения незаконного, не сообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов от 22 декабря 2009 г. 

Корейская сторона выразила готовность рассмотреть конкретные предложения российских партнеров с точки зрения инвестиционного участия.


Напомним, что в 2010 г. был подписан Меморандум о взаимопонимании в области привлечения инвестиций Республики Корея в рыбохозяйственный комплекс на российском Дальнем Востоке. Однако уже не раз поднимался вопрос о необходимости вложений корейской стороны в развитие российского берега.

Вопросы сотрудничества двух стран обсуждались на площадке Восточного экономического форума (ВЭФ), проходившего в сентябре во Владивостоке. В частности, российская сторона обращала внимание Южной Кореи на возможности инвестирования в проекты по развитию переработки и воспроизводства водных биоресурсов, а также логистики.