Пойманных в Дальнегорске диких медведей могут передать в зоопарк Уссурийка

Беззащитных и не проявляющих агрессию маленьких хищников накормили

20:00, 23 октября 2015 Общество
6415ab5e366ec25d24572ff231f5633d.jpg
Фото: Фото: safari-park-at.narod.ru

В Приморье продолжается нашествие медведей. Двух гималайских медвежат поймали полицейские в Дальнегорске. Беззащитных и не проявляющих агрессию маленьких хищников накормили. Возможно, зверей передадут в Шкотовский питомник или зоопарк Уссурийска, сообщает РИА VladNews.

Одного медвежонка голыми руками поймал участковый. Второго местные жители обнаружили в подвале многоквартирного дома. В настоящий момент жизни и здоровью зверей ничего не угрожает. 

Напомним, ранее жители Дальнегорска уже сталкивались с медведями. Нашествие голодных медведей началось в Приморье осенью. Так, в Лучегорске хищники разгуливали по поселку, полицейским пришлось их отстреливать, разгонять сиренами и водой из пожарных гидрантов. Позже медведь напал на беременную женщину в поселке Кировский. Здесь детям запретили гулять на улице. До сих пор специалисты готовы отреагировать на любое сообщение: информация о том, что местные жители видели хищников в окрестностях населенного пункта поступает постоянно. В последний раз 4 медведя нагрянули в Уссурийск.

По словам специалистов охотнадзора, массовое нашествие медведей в населенные пункты края связано с отсутствием кормов в тайге. На севере Хабаровского края неурожай кедрового ореха и желудей, поэтому звери мигрируют в поисках пищи на юг. Из-за этого зимой в лесах будет полно медведей-шатунов.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю