Военные окажут медицинскую помощь сирийским детям, пострадавшим от рук террористов

Первая группа детей прибудет в Россию после оформления всех юридических вопросов

13:02, 23 октября 2015 Общество
4f62b5655ea7c9af1d37df0940b3f19e.jpeg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Минобороны РФ окажет медицинскую помощь сирийским детям, пострадавшим от рук террористов, сообщил журналистам начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Министром обороны принято решение об оказании квалифицированной медицинской помощи детям, пострадавшим от рук террористов, в медицинских учреждениях Минобороны РФ. После оформления всех юридических формальностей первая группа детей из Сирии прибудет на лечение в Россию", - сказал Картаполов.

Он отметил, что террористы в захваченных районах не только разрушают памятники культуры и исторического наследия - они полностью уничтожили государственную систему здравоохранения. По словам генерала, сейчас сирийская армия освобождает города и поселки, где на протяжении многих месяцев, а в некоторых - и нескольких лет, медицинскую помощь получали только боевики. "Очевидно, что Сирия одна не может помочь всем нуждающимся", - подчеркнул Картаполов.

Российская авиация с 30 сентября наносит точечные удары по объектам террористических организаций в Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В страну были переброшены свыше 50 самолетов и вертолетов. Кроме того, 7 октября удар по боевикам нанесли ракетные корабли Каспийской флотилии, применившие крылатые ракеты большой дальности "Калибр". Участвовать в наземных операциях на территории Сирии РФ не планирует.