NASA: на Земле наступит полная темнота на 15 дней

Это не «утка», и не учения

19:30, 22 октября 2015 Интервью
08e4c38c7bc4e7e0a8f0de4b2a95ea3a.jpg
Фото: Фото: NASA

Астрономы NASAпрогнозируют наступление полной темноты на планете Земля с 15 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на телеканал NewsLive 10. Наша планета погрузится во тьму на 15 дней и выйдет из тени 29 ноября 2015 году. Виновато глобальное для Солнечной системы астрономическое событие, которое произойдет между Венерой и Юптером.

Глава космического агентства Чарльз Болден, назначенный президентом Обамой, озвучил тезисы из тысяче страничного доклада в Белом доме. Суть его в том, что Венера и Юпитер будут задействованы в параллелизме. Венера пройдет на юго-западе Юпитера, и будет светить в 10 раз ярче, чем Юпитер. Свет от Венеры будет нагревать газы на Юпитере и вызовет ответную реакцию.

Газообразная реакция выпустит беспрецедентное количество водорода в космос. Газообразный водород будет вступать в контакт с земным солнцем. Это вызовет мощный взрыв на поверхности Солнца, температура увеличится до 9000 градусов Кельвина в одно мгновение.

Солнце будет пытаться прекратить взрыв путем увеличения излучения своего тепла ( схема показана выше ). Высокая температура заставит Солнце потускнеть до синеватого цвета. Около 14-ти земных дней Солнце будет восстанавливать температуру поверхности и возвращать свой нормальный цвет звезды красного гиганта.

Пока на Солнце будет проходить процесс охлаждения поверхности, свет от Солнца будет гораздо тусклее. Глава NASAБолден провел конференцию с администрацией Обамы, чтобы обсудить дальнейшие детали этого события. Болден заявил, что эксперты не ожидают серьезных последствий от затемнения. Не стоит сильно переживать. Событие будет похоже на Аляску в зимний период.