Банк «Югра» пришел во Владивосток

На церемонии открытия филиала на Острякова, 9а присутствовали бизнесмены, депутаты и СМИ

16:24, 22 октября 2015 Политика
1a02842510fe049b2433934128b527bd.jpg
Фото: Фото: Нателла Терещенко, VladNews

Первый офис во Владивостоке открыл патриотичный и социально ориентированный банк «Югра», сообщает РИА VladNews. Основанный 25 лет назад на базе нефтегазового бизнеса в городе Мегион, Тюменской области банк начинает «экспансию» в Дальневосточном регионе.

«Владивосток для нас очень интересен», - заявил первый заместитель председателя правления банка «Югра» Юрий Мельников, - «Владивосток – самая восточная точка на карте филиальной сети нашего банка. Следующие офисы откроются в Хабаровске, Благовещенске, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске. Несколько точек мы планируем открыть и в самом Владивостоке. Владивосток – это один из самых динамично развивающихся городов нашей страны. В свою очередь, банк "Югра" неоднократно признан одним из самых быстро развивающихся банков России. И я уверен, что наша синергия приведет к достижению значимых результатов».

Директор филиала банка «Югра» во Владивостоке Оксана Акенина акцентировала, что филиал во Владивостоке – это новая страница в истории банка. «Банк продолжает развиваться, несмотря на все экономические кризисы нашей страны. Для наших клиентов во Владивостоке будут разработаны специальные программы».

Под аплодисменты гостей церемонии представителей крупного бизнеса региона, депутатов городской думы Владивостока и руководителей ведущих СМИ Юрий Мельников и Оксана Акенина перерезали ленточку, символизируя открытие филиала банка «Югра» во Владивостоке. 

- Это определенное событие в жизни города и края, - считает депутат Думы Владивостока, вице-президент «Приморской торгово-промышленной палаты» Михаил ВЕСЕЛОВ. – Можно вести речь о межрегиональных операциях, что очень хорошо в современных экономических условиях. Местный бизнес горячо приветствует такое событие.

В ходе церемонии был открыт и первый счет во Владивостокском филиале. Директор Дальневосточного филиала Оксана Акенина вручила первую банковскую карту во Владивостоке депутату городской думы Александру Юртаеву.

Надо отметить, что банк «Югра» в 2013 году сделал прорыв в своем развитии. Как сообщил Юрий Мельников, в состав учредителей вошли новые крупные собственники, произошло мощное вливание в уставной капитал. Банк с 370 места в рейтинге активов поднялся на 32-е. В Российской Федерации работают 86 точек, во Владивостоке открыта 87-я. В первом квартале планируется за счет филиальной сети Дальневосточного региона выйти на цифру 100.

Банк «Югра» является ключевым партнером Ночной хоккейной лиги, поддерживает многие социальные проекты в городах, где работает.

Перед открытием представители банка «Югра» были на встрече у главы Владивостока Игоря Пушкарева. Глава города выразил уверенность в успешном взаимодействии муниципалитета с банком по социальным проектам.