Право на новогодние подарки детям почтовиков отстаивают профсоюзы

Сумма 450 рублей на ребенка депутат посчитал непозволительной роскошью

16:00, 22 октября 2015 Общество
007d3de6e2035e8d8f595d0e3d9e7b24.jpg
Фото: Фото: rambler

Приморские профсоюзы вступились за детей работников почтовой связи, вернее за их право получить на Новый год подарки, сообщает РИА VladNews  со ссылкой на сайт ФППК. Тревожный сигнал поступил от Александра Савкина, председателя Приморского комитета профсоюза работников связи.

Как известно, депутат фракция КПРФ в Госдуме Соловьев готовит обращение в Счетную палату по поводу проверки новогодних тендеров. Поводом для требования стало проведение Почтой России конкурса на поставку детских новогодних подарков с начальной ценой в 95 млн рублей. Коммунист Соловьев называется это «пиром во время чумы». Однако, с его позицией не согласны профсоюзы почтовых работников.

Прокомментировал ситуацию приморский лидер работников связи Александр Савкин: «К нам поступают обращения, с просьбой разъяснит депутату, что эти расходы ФГУП «Почта Росси» предусмотрены Коллективным договором с профсоюзом работников связи РФ и направлены на социальную поддержку почтовиков, имеющих детей».

Общая стоимость закупки новогодних подарков для детей работников связи, проведенной в рамках открытого аукциона, составила 83,4 млн рублей. Нетрудно посчитать, что в масштабах России стоимость одного подарка составляет около 450 рублей. Известно, что заработная плата почтовиков, в том числе и в Приморье, очень низкая. Поэтому льготы и гарантии, которые профсоюзу удалось закрепить в Коллективном договоре, являются реальной поддержкой рядовых почтальонов, операторов связи, водителей. Мы считаем большим достижением, что дети наших работников получают к Новому году подарки.