Владивостокский боец Геннадий Ковалев сразится на панкратионе 28 ноября

Его соперником станет спортсмен из Греции

13:23, 22 октября 2015 Спорт
c8eb937cf13a85a8b24e69c33308bae9.jpg

На международном турнире по современному панкратиону в «Фетисов-Арене» выступит известный приморский боец, представитель клуба «Гладиатор» Геннадий Ковалев.

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморского края, соперником Геннадия будет представитель легендарной бразильской школы джиу-джитсу.

«В соперники Геннадию был выбран грек Панагиотис «Хардкор» Струмполис. Он представляет филиал легендарной школы бразильского джиу-джитсу «Грейси Барра» в своей стране. Спортсмены будут выступать в весе до 77 килограмм», – отметили в департменте.

По словам тренера Геннадия Джамала Курбанова, подготовка приморского спортсмена к этому поединку идет полным ходом.

«Для Гены всегда было важно красиво побеждать перед публикой дома. За прошедший год он набрал как в ударной, так и в борцовской технике. А главное – вырос в психологическом плане. Он стал правильно настраиваться на поединки, больше думать во время боя. Сейчас он часто помогает готовиться своим одноклубникам – подсказывает, поправляет. Это очень важно для более молодых спортсменов», – отметил он.

Кроме того, организаторы сообщают о замене соперника для Александра Сарнавского, который проведет главный бой вечера под присмотром своего секунданта Александра Шлеменко. В октагон «Фетисов-Арены» против Сарнавского выйдет бразилец Леандро Родригес Понтес, выступающий за клуб Dragon Fight/Nova Uniao.

В рамках турнира по современному панкратиону зрители увидят выступления перспективных и опытных бойцов смешанного стиля из России, США, Нидерландов, Китая, Греции и Бразилии.

Соревнования пройдут 28 ноября в КСК «Фетисов-Арена». Начало мероприятия в 19:00.

Отметим, вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков заявил, что все крупные спортивные мероприятия в регионе, в первую очередь проводятся для развития детско-юношеского спорта.

«В том году мы провели этап Кубка Дэвиса, Битву чемпионов, по всему краю известные спортсмены проводили мастер-классы. Все это повышает интерес к спорту, прежде всего молодёжи. Важно, чтобы дети имели возможность заниматься спортом во всех районах Приморья, и посещать соревнования мирового уровня», – акцентировал Павел Серебряков.