ООО "Альтерсервис" оштрафовали на 24 миллиона рублей за невыполненные обязательства

Компания не стала возвращать деньги

19:05, 22 октября 2015 Происшествия
c10a4b0c66669c395953d8dcbbb5175d.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

В Находке по требованию транспортного прокурора за нарушение экономических интересов Российской Федерации юридическому лицу назначены штрафы на общую сумму более 24 млн. рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Дальневосточную Транспортную прокуратуру.

В результате проверки исполнения таможенного законодательства установлено, что в 2014 году ООО «Альтерсервис» заключило с иностранной компанией четыре контракта на поставку товаров народного потребления.

Контрагент за перечисленные средства не ввез товары на территорию Российской Федерации, чем нарушил экономические интересы государства, а юридическое лицо уклонилось от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств.

Находкинский транспортный прокурор возбудил в отношении участника внешнеэкономической деятельности дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 15.25 КоАП РФ (нарушение валютного законодательства Российской Федерации).

Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Приморскому краю назначило ООО «Альтерсервис» наказание в виде штрафов на общую сумму свыше 24 млн. рублей.