Вниманию водителей: зимняя шина должна отвечать правилу «4х4х4»

В Приморье пришли заморозки, пора «переобувать» автомобиль

13:00, 22 октября 2015 Интервью
60b3e87f15ee9621c72206401a8d4f08.jpg
Фото: Фото: zr.ru

Автолюбителям Владивостока ГИБДД рекомендует задуматься о смене летней резины на зимнюю, сообщает РИА VladNews. Как утверждают специалисты, на шиномонтаж надо ехать, когда температура днем держится в течение недели на уровне от 0 до 10 градусов тепла.

Как сообщили продавцы шин, всесезонная резина для приморских условий влажного климата с гололедными явлениями категорически не подходит. В нашем климате всесезонные шины не обеспечивают максимальной безопасности как зимой, так и летом. Современная летняя резина при низкой температуре сильно теряет в сцепных свойствах. Причем, полный привод и наличие электронных безопасностей ситуацию не исправят – они эффективно работают только в том случае, когда есть уверенное сцепление с дорогой. А это может дать только мягкая зимняя резина.

Зимняя шина должна отвечать правилу «4х4х4». Это не колесная формула военного внедорожника. Это, прежде всего, напоминание о том, что возраст зимней шины не должен превышать четырех лет, потому что со временем она становится жестче и хуже работает на скользких поверхностях. Вторая четверка означает, что на автомобиле должны стоять четыре совершенно одинаковые шины с идентичным рисунком. И третья цифра говорит о том, что глубина протектора зимней шины не должна быть менее четырех миллиметров.