Детский сад не пострадал при пожаре в Преображении

СМИ ошиблись

11:15, 22 октября 2015 Происшествия
1646929ee5cd18d64b479cc4856c7d01.jpg
Фото: Фото: zabor.zp.ua

В Преображении во время пожара здание детского сада не было повреждено. Средства, выделенные на реконструкцию дошкольного учреждения – в безопасности, сообщают местные власти.

По сообщениям некоторых местных СМИ, детский сад "Солнышко" поселка Преображение Лазовского района Приморья, на ремонт которого из бюджета края и муниципалитета был выделен 31 млн рублей, сгорел в среду, 21 октября. Однако по данным спасателей и местной администрации, горела всего лишь куча мусора на улице.

- Горел мусор на отрытой площадке, площадь пожара – 20 кв.м. Пожарные прибыли на место через 3 минуты после поступления сообщения. Привлекались две единицы техники и восемь человек личного состава. На месте работают инспекторы, – сообщили РИА VladNews в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю.

- Детский сад был закрыт летом на ремонт. Здание при пожаре не пострадало, горел мусор на улице, видимо, имело место неосторожное обращение с огнем со стороны строителей. Угрозы нет, ремонт продолжается, пожар на наши планы не повлияет – реконструкция будет завершена к 1 декабря, – подчеркнул Анатолий Кубарев, глава администрации Лазовского муниципального района.

Точку в этом деле поставит специальная проверка.