Выделять деньги на дороги и свет для многодетных не спешат

Грунтовое покрытие на самом большом участке появится не раньше 2017 года

10:00, 22 октября 2015 Общество
ca14381fec2dfae1eeb0691e43f6f007.jpg
Фото: Фото: 167000.ru

Во Владивостоке бесплатные земли для многодетных проинспектировали. Свои наделы семьи получили уже получили, но обжиться так и не успели. Владельцы участков считают, что причина в отсутствии инфраструктуры. На встрече с представителями городской администрации многодетным семьям озвучили пути решения проблемы, передает РИА VladNews.

Так, многодетные семьи даже спустя несколько лет не могут приступить к строительству в районе бухты Лазурной. Земля здесь поделена на 405 участков – это самый большой надел, выделенный многодетным семьям под строительство.

- Начинать стройку мы не можем, нет дорог, света, смысла строить нет, – отметил Игорь Бойко, один из владельцев участка.

Проехать на автомобиле к участкам невозможно.

Но дело не стоит на месте. Семьям показали утвержденный проект, реализацию которого разделили на два этапа.

- Первый этап – подготовительные, земляные работы, возведение искусственных сооружений. Второй этап – устройство щебенистого основания и асфальтобетонного покрытия, – подчеркнул Леонид Вильчинский, заместитель главы администрации Владивостока.

Что касается дорог, то по самым оптимистичным прогнозам грунтовое покрытие появится здесь не раньше 2017 года. Для этого нужно финансирование.

- У города будут деньги на выпил деревьев, но все остальные работы без финансирования краем муниципалитет не справится, – заявила Ирина Медведева, руководитель региональной общественной организации «Совет многодетных родителей».

Отметим, 80% финансирования поступает именно из регионального бюджета. Но пока администрация Приморского края денежный вопрос относительно благоустройства этих территорий на 2016 год не поднимала. 

Напомним, дороги для многодетных: денег не хватает, вопрос решается.

Источник: VIII канал