Самолеты «Трансаэро» раздадут перевозчикам на благо пассажиров

Сделка с «Сибирью» вызвала негативную реакцию в Кабмине

9:30, 22 октября 2015 Общество
72d4486757d27c5a7c1fc67565f5f2c6.jpg
Фото: Фото: сети Интернет

В России уход с рынка авиаперевозок компании «Трансаэро»не повлияет на пассажиров, заверил вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Лучшиесамолеты банкрота будут переданы конкурентам, проблемные воздушные суда пустятна запчасти, передает РИА VladNews.

- «Трансаэро» уходит с рынка. Маршруты и часть авиапарка будут переданы другим компаниям. В правительство поступали просьбы о спасении компании, вначале 2015 года «Трансаэро» получила госгарантии на 9 миллиардов рублей, ноэто не привело к улучшению ситуации, – отметил вице-премьер.

Сделка с «Сибирью» вызвала негативную реакцию вКабмине. Шувалов также заявил, что силовикам стоит внимательнее рассмотретьсделку между S7и «Трансаэро». Глава Минтранса Максим Соколов заявил об аннулированиисертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября, из-за этого компания теряетодин из самых ценных своих активов — допуски на международные маршруты.

Напомним, авиакомпания оказалась не в состоянииобслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, а пассажиров перевозятавиакомпании группы "Аэрофлот" и другие перевозчики. 

Источник: РИА Новости