Первый резидент Свободного порта строит гостиницу в Славянке: подробности

Гостиница, новые дороги, больницы и школы появятся на юге Приморья

15:05, 21 октября 2015 Общество
785e2b19777c7a486d8b33ad9919e57f.jpg
Фото: Фото: photocentra.ru

Тихоокеанская инвестиционная компания совместно с китайскими партнерами как первый резидент Свободного порта Владивосток приступила к строительству гостиничного комплекса в Славянке, сообщает РИА VladNews.

О том, что именно ТИК стала первым резидентом рассказал председатель Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток Юрий Трутнев. В пятизвездочную гостиницу на 182 номера вложат примерно 5 миллиардов рублей, проект рассчитан на два года.

По словам представителя компании, строительство комплекса позволит развивать так называемый «бизнес-туризм», помимо жилья предполагается открытие различных офисов. Гостиница также будет принимать экипажи судов, заходящих в Славянку.

- Стройка уже началась. Земля есть, проект на два года есть. Мы смотрим в будущее. За гостиничным комплексом последует строительство дороги, больницы, школы. Мы очень рады тому, что стали первым резидентом. Поздравляю жителей Славянки! – подчеркнул Игорь Польченко, президент группы компаний Транзит ДВ. По его словам, строительство ведется на «центральной сопке».

Напомним, беспошлинный режим в Свободном порту Владивосток не работает, а в начале жизни порто-франко количество резидентов будет важнее качества.