ГИБДД Приморья: с начала года привлечены к ответственности 14.645 нетрезвых водителей

Зарегистрировано 7 «пьяных» ДТП. Автоаварии произошли в городе Находка, Яковлевском, Красноармейском, Хасанском, Спасском районах края.

20:30, 20 октября 2015 Происшествия
ad41ac360386484415bd526315df5874.jpg

За минувшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 267 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Основной всплеск грубых нарушений правил дорожного движения пришелся на пятницу и субботу. Зарегистрировано 7 «пьяных» ДТП. Автоаварии произошли в городе Находка, Яковлевском, Красноармейском, Хасанском, Спасском районах края.

Так, в ночь на 18 октября на улице Комсомольская, села Прохоры Спасского района произошло столкновение мопеда и автомашины Тойота Чайзер. В результате автоаварии 14-летний подросток, управлявший мопедом, погиб. Установлено, что водитель иномарки, спровоцировавший ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Виновник аварии задержан и доставлен в дежурную часть. Мужчине грозит уголовная ответственность.

Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь наказанием за «пьяную езду»станетштраф до 300 тысячрублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Жителям и гостям Приморья, ставшим свидетелем управления транспортным средством в состоянии опьянения, необходимо незамедлительно сообщать о данных фактах в органы внутренних дел.

Источник: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю