Во Владивостоке пройдет 7-й открытый Чемпионат города по танцу и фитнесу на пилоне

На мероприятии будут представлены две категории: женское соло и дуэты

16:10, 20 октября 2015 Спорт
02dd7051591ef0294475e4ffe6ee5d37.jpg

25 октября 2015 года в Концертном комплексе «Андеграунд ВГУЭС» состоится 7-й открытый Чемпионат Владивостока по танцу и фитнесу на пилоне. В 12:00 на сцене выступят любители, в 18:00 свое высокое мастерство покажут профессионалы. Чемпионат проводится под эгидой Международной Ассоциации по танцу и фитнесу на пилоне с целью объединить любителей и профессионалов направления в дальневосточном регионе посредством соревнования и обмена опыта.

В соревнованиях будут представлены две категории: женское соло и дуэты. Соревнования проводятся на двух видах пилонов – статичный и вращающийся – для демонстрации владения обеих техник.

Победители Чемпионата автоматически становятся полуфиналистами международного чемпионата International Pole Championship, который проводится в Азии (Токио, Манила, Гонконг, Сингапур), минуя общий отбор.

Справка "VN"

Poledance (танец на пилоне) — вид искусства, который сочетает в себе элементы танца и акробатики, исполняемые преимущественно на пилоне. Особенность танца состоит в его «вертикальности». Танец как таковой очень красив и пластичен и требует значительного времени и сил для подготовки. Изначально это танец клубного формата, но различные федерации, создаваемые в мире, борются за признание этого танца видом спорта, в связи с чем клубный формат сменился на спортивный.

Pole Fitness – вид фитнеса, основанный на аэробных и анаэробных упражнениях, где пилон используется как «тренажер». В отличие от Pole Dance не требует умения танцевать и сюжетного исполнения, но в Pole Fitness необходимо продемонстрировать силу и выносливость, скорость и четкость исполнения элементов.