Кэш-боксы и видеокамеры появятся в автобусах Владивостока в начале 2016 года

В городе введут систему проездных

15:30, 20 октября 2015 Общество
6b3caa5c8849b4e9ee8aaaee68ec21d6.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Новую систему оплаты проезда запустят во Владивостоке. Кэш-боксы появятся в городских автобусах уже в начале 2016 года. После нескольких этапов испытаний и тестирования специальные терминалы настроят и установят сначала в муниципальных автобусах, сообщает РИА VladNews.

О преимуществах новой системы рассказал глава города Игорь Пушкарев.

- Сейчас мы «обкатываем» новую систему. Современный терминал будет принимать и монеты, и бумажные купюры, можно расплатиться специальной карточкой. И даже просто приложив к кэш-боксу телефон (смартфон, с помощью технологии NFC, прим. ред.). Возможно, введем систему проездных, будет удобно тем, кто часто пользуется автобусами. Кроме того, в автобусах вместе с новой системой оплаты проезда появятся камеры видеонаблюдения, и в салоне, и на самом корпусе транспортного средства. Диспетчер и полиция в режиме онлайн смогут зайти и посмотреть, сколько человек едут, чем они занимаются, как водитель себя ведет. Это важно для безопасности и профилактики и раскрытия преступлений, для дисциплины водителя, мы с полицией очень ждем такое нововведение, – подчеркнул глава города.

По словам Игоря Пушкарева, после Нового года кэш-боксы появятся в муниципальных автобусах Владивостока. В настоящий момент тестовые аппараты на маршруте №15 запечатаны: корейские специалисты собрали достаточно информации, автоматы перепрограммируют под российские деньги.

Напомним, благодаря кэш-боксам водители попрощаются с теневыми доходами.