Средний заработок жителей Находки составил более 45 тысяч рублей

Среди счастливчиков нет строителей, педагогов, врачей и работников культуры

17:36, 20 октября 2015 Политика
b089beda590490e8b54e89a42e1d938c.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

В Находке озвучили сумму средней заработной платы сотрудников крупных и средних организаций города.

Как рассказала журналисту РИА VladNews заместитель начальника а отдела Приморскстата Оксана Потапова, в августе работающим людям Находки в среднем, платили более 45 тысяч рублей. Так как в эти цифры сегодня не попадают данные от малых компаний и организаций ситуация выглядит вполне оптимистичной. 

Наиболее высокий уровень заработной платы в Находке остается у рыбаков. Их заработная плата в 4 раза превысила среднегородскую величину и обеспечивала всего 13.6 прожиточных минимумов трудоспособного населения, при среднегородском обеспечении 3.4 раза. Неплохо получают сотрудники крупных организаций химического производства, чей абсолютный размер заработной платы обеспечил 7.5 прожиточных минимумов трудоспособного населения Находки. Более 50 тысяч рублей получают транспортники Находки и специалисты в области технического испытания, исследования и сертификации, а также работники, деятельность которых связана с использованием вычислительной техники и информационных технологий. 

Увы, в учреждениях социальной сферы заработная плата не дотягивает до среднегородского уровня. По сравнению с августом прошлого года заработная плата в учреждениях образования Находки снизилась на 13.6%. Среди низкооплачиваемых работников в Находке остаются строители. Их заработная плата в среднем не превышает 22 тысяч рублей.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews