Автоледи оштрафовали за "модный" тюнинг "ВАЗ-2112" и шпионские номера

Розовое авто придется привести в порядок

22:00, 19 октября 2015 Общество
6bab22ad965b4caaad163c8e5233e133.jpeg
Фото: Фото: vse42.ru

В Кемеровской области стражам правопорядка пришлось оштрафовать девушку за необычное преступление. Инспектор остановил ее на дороге на разовом автомобиле "ВАЗ-2112" с "глухой" тонировкой, ксеноновыми лампами и шпионскими госномерами, которые менялись по нажать кнопки, передает РИА VladNews со ссылкой на портал VSE42.

Инцидент произошел в городе Белово. Внимание полицейских привлек рёв прямоточного глушителя. По словам девушки, автомобиль приобретён по объявлению в интернете, какие-либо изменения в авто не вносились. Более того, на момент задержания авто прошло технический осмотр и получило диагностическую карту без каких-либо нареканий.

– Яркая малиновая расцветка на деле не что иное, как плёнка, – продолжает перечислять нарушения сотрудник беловской ГИБДД. – Согласно регистрационным документам, цвет автомобиля серебристый. Дико ревущий прямоточный глушитель придётся заменить, тонировку снять, а ещё убрать подложные номерные знаки. Помимо штрафных санкций за изменение технических особенностей автомобиля, автовладельцу грозит лишение права управления за установление ксеноновых ламп на срок от 6 месяцев до полутора лет, в соответствии с частью 3 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.