Во Владивостоке устанавливают новые подпорные стены

Столицу Приморья готовятся к зимнему периоду

16:30, 19 октября 2015 Общество
e8718aadba918ebe91f73f87a6afafd2.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Реконструкция подпорных стен проводится во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. Новый облик в этом году обрели подпорные стены на улице Ватутина, 26 и Нерчинской, 32. Завершены строительно-монтажные работы по улице Кирова, 56а. По проспекту Красного знамени, 90 и улице Гульбиновича, 29/2, Адмирала Кузнецова, 80, проспекту Красного Знамени, 119, Тухачевского, 60 идут строительные работы.

Взамен разрушенных временем подпорных стен возводятся новые конструкции. Их отличает повышенная прочность и современный дизайн, хорошо встраиваемый визуально в городской ландшафт. Особенность реконструируемых подпорных конструкций в том, их инфраструктура предполагает обязательный продольный и поперечный дренаж для отвода грунтовых и ливневых вод. Одни подпорные стены выполнены из монолитных конструкций. Другие, как например на Красного знамени, 119 (на снимке), собираются из железобетонных блоков. По завершении реконструкции подпорной стены прилегающая территория в обязательном порядке благоустраивается.

Работы проводятся в рамках муниципальной программы "Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа " на 2014-2018 годы.