Правительство поддержало идею отпуска за счет работодателя

Люди не путешествуют, так как у них нет денег

17:00, 19 октября 2015 Общество
3751ea724d7391d111b85ae2b39aa747.jpg
Фото: Фото: ntv.ru

Работодатели будут оплачивать турпоездки работников по России. Рассматриваемый в Госдуме пакет документов одобрили в правительстве, сообщает РИА VladNews.

В случае принятия законопроекта, работодатель получит возможность (от которой можно отказаться) выводить часть средств из уплачиваемого налога на прибыль на заключение договора с туроператором. Таким образом, граждане смогут вместе с семьей путешествовать в пределах границ РФ за счет работодателя, стоимость такой путевки – до 50 тысяч рублей для каждого члена семьи.

Получить деньги наличными и выбрать место для отдыха самому нельзя. Зато по договору оплатят не только дорогу, но и проживание, питание и даже экскурсии. Законодатели рассчитывают поддержать внутренний туризм. По мнению специалистов, работодатели будут мотивированы повышением престижа организации.

В настоящее время закон продолжают дорабатывать.

Напомним, по данным ВЦИОМ, в 2014 году 28 процентов россиян отправлялись в путешествие по стране, и только 12 процентов уезжали отдыхать за границу. В Совфеде отмечают, что люди не путешествуют, так как у них нет денег.

Источник: "Известия"