В Приморье накопилось 695 миллионов рублей долгов по алиментам

6,4 тысячи приморцев отказывают в материальной помощи своим детям

14:30, 19 октября 2015 Общество
5bdd8ace1ed681b66a5c0c44cf352e67.jpg
Фото: Фото: urvoprosi.ru

Судебные приставы подвели итоги своей деятельности за 9 месяцев 2015 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт УФССП России по Приморью. Оказалось, что не пускать должников за границу очень действенная мера. Судебные приставы вынесли 18 635 постановлении о временном ограничении мобильности граждан, среди них 6 374 неплательщика алиментов, которые не смогут покинуть территорию РФ.

Почти 19 тысяч ограниченных в праве выезда за рубеж жителей Приморья задолжали больше 6,7 млрд рублей. В этой сумме долг по алиментам составил 694,7 млн рублей.

Например, житель города Фокино выплатил задолженность по алиментам в размере 82 тысяч рублей, как только лишился права выезда за границу. Моряк собирался в очередной раз покинуть пределы РФ. Узнав о выставленном запрете, поспешил погасить задолженность по алиментам в полном объеме.

УФССП России по Приморскому краю напоминает, что узнать о наличии неоплаченных долгов можно, не выходя из дома. Необходимо лишь зайти на сайт Управления и воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств».

На содержание 1 ребенка родители должны выделять не менее четверти заработка или другого дохода. Размер алиментов на двоих детей составляет одну треть заработной платы или иного вида дохода родителей. Денежные средства могут удерживаться в долях или в твердой сумме.

Алименты на троих детей, в соответствии с СК РФ, должны вноситься в сумме половины заработной платы или иного вида дохода родителей.